基沙文誓醫美斯依賴症

2019-08-13 10:14:28 来源:网络

  西甲與德甲一樣在周五開鑼,本報一連三日分析三大豪門的新球季前景。巴塞隆拿星將美斯的踢法需要壟斷球權,導致不少球員未能跟他配合。不過,今夏從馬德里體育會來投的法國鋒將基沙文,揚言會全力配合巴塞體系,解決球隊對美斯過於依賴的問題,領軍再次衝三冠。

  去季美斯各賽事貢獻五十一球、廿二次助攻,只計西甲則收錄三十六球,第六度捧走歐洲金靴獎,但巴塞隆拿最終只得西甲一個錦標。事實上,這支西甲班霸去季五月初仍有力挑戰三冠,但先在歐聯四強被利物浦戲劇性反勝4:3出局,其後還在西班牙盃決賽1:2不敵華倫西亞,連失兩冠。

  美斯一人獨大的情況日趨嚴重,近年只有尼馬在陣時合組「MSN」三叉戟算是成功,菲臘比古天奴前季加盟後因讓出球權改打左翼,至今表現差強人意;而奧士文尼迪比利也因傷多過踢,未有充分機會為美斯分擔進攻重責。

  不過,巴塞今夏從牀單軍團以一億二千萬歐羅(約十億港元)直接買斷基沙文,可望一舉解決擾攘多年的美斯依賴症。此子去年夏天已獲巴塞斟介,惟當時高調宣布留隊,如今終於來投,他矢言會忘記過往馬體會主力的核心身分,努力跟美斯共存:「美斯是世上最佳球員,我很想跟他並肩作戰,因此我會改變踢法來配合他及巴塞。」

  雖然美斯未有出戰季前賽,但基沙文踢法也有明顯改變,走動範圍比以往更多更廣:「現在我的跑動比以前更多,雖然踢得比以往吃力,但我正逐漸適應。」此子在周六友賽中立場4:0大勝拿玻里時,終於攻入加盟巴塞後首球,證明此子積極融入球隊踢法,加上美斯正式歸隊,巴塞今季有力橫掃西甲、西班牙盃及歐聯。

xpj04.com tyc122.com 888msc.com am79.com sb569.com
bmw586.com tyc239.com 04sblive.com bmw536.com 66suncity.com
538msc.com sun151.com sbc09.com msc997.com 221msc.com
蒙特卡罗娱乐游戏登入 kcd61.com 杭州申博游戏登入 tyc16.com 47gvb.com